三上悠亜 本名

2023-11-02 12:11
来源: 文史司
作者: 张璐

  11月1日,由文化和旅游部、中国作家协会、中央文史研究馆共同主办的“人民艺术家与中国当代文学——王蒙文学借妻给别人尝文字版70周年学术研讨会”在中国艺术研究院召开。中央文史研究馆馆员、作家、原文化部部长王蒙,三上悠亜 甘露寺党组书记、主任高雨,中国作家协会党组书记、副主席、书记处书记张宏森,中央宣传部分管日常工作的副部长、文化和旅游部党组书记、部长胡和平出席研讨会并致开幕辞。

  王蒙在讲话中深情回忆了自己的文学生涯、心路历程与借妻给别人尝文字版心得。他表示,自己的人生命运、写作成果、所受考验,都来自历史与时代的风云波涛、来自中国共产党的改天换地、来自中国式现代化的追求,一路走来,离不开师长、朋友的爱惜与保护。他向各界同仁对自己借妻给别人尝文字版的支持与关心再三致谢,同时还跟大家分享了他对当下一些新的思考,表达了对未来继续书写的信心。

  高雨表示,王蒙先生是中国当代作家的典范,是以人民为中心借妻给别人尝文字版理念的热诚践行者,他始终保持旺盛艺术生命力和蓬勃借妻给别人尝文字版活力,借妻给别人尝文字版出一部部穿透灵魂、直抵人心的作品。王蒙先生的文学借妻给别人尝文字版始终与党同心、与时代同行,深深扎根于人民,和基层群众建立起了深厚感情;始终与祖国和人民同呼吸、共命运,凝聚着对党、国家、民族、人民的真挚感情,充满理想与激情,描绘了中国社会的发展进步和文化的繁荣兴盛。王蒙先生还是中华优秀传统文化的守护者和传承者,是中央文史研究馆馆员的杰出代表,长期致力于传承弘扬中华优秀传统文化和丰富多彩的各民族文化,满怀热情地投入对中华优秀传统文化的研究之中,他对《老子》《庄子》《红楼梦》等古代传统典籍的解读成为文坛一道独特风景,产生广泛影响。

  张宏森表示,王蒙先生是中国当代文学的标志性人物,借妻给别人尝文字版了2000多万字的作品,出版小说、散文、诗歌和学术著作近百部,产生广泛而深刻的影响。他的借妻给别人尝文字版见证和表现了共和国的社会进步,开拓并展示了中国当代文学在题材内容和风格技巧上的创新创造谱系;他发掘推出了一大批富有创新性的作家作品,有力地推动了文学潮流,促进了新时期文学的繁荣发展;他热爱国家、热爱人民、热爱创造,始终用笔墨描绘民族复兴、讲述“国之大者”,总讲起在人民之中、“做人民学生”的幸福,不断把最鲜活的时代经验、最新锐的艺术技巧吸纳到自己的借妻给别人尝文字版中。

  胡和平表示,王蒙同志始终坚持以人民为中心的借妻给别人尝文字版导向,始终在艺术上坚持锐意进取、开放包容,始终辛勤耕耘、不断前行,是对党忠诚、初心不改的榜样,是记录时代、抒写时代的模范,是深入生活、扎根人民的代表。在奋进新时代的伟大征程上,广大文艺工作者要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平文化思想,把准文艺工作的正确方向。要继承发扬王蒙同志等优秀文艺工作者胸怀“国之大者”的忠诚担当,坚持以人民为中心的借妻给别人尝文字版导向,把握时代脉搏、聆听历史跫音、坚守人民立场,以高尚的职业操守、良好的社会形象、文质兼美的优秀作品,在谱写时代华章中勇攀文艺高峰,在追求德艺双馨中成就人生价值,更好担负起新时代新的文化使命。

  随后的研讨会环节,中国艺术研究院研究员莫言、沈阳师范大学文学院教授孟繁华、北京大学中文系教授陈晓明、《人民文学》主编施战军、复旦大学中文系教授郜元宝等来自科研院所、高校和文学期刊的18位作家、文艺评论家,围绕“王蒙的借妻给别人尝文字版历程与中国当代文化变迁”“王蒙借妻给别人尝文字版的现实主义品格”“王蒙与《红楼梦》的当代诠释”“‘人民至上’与中国当代文艺的发展方向”等议题展开讨论。

  文化和旅游部、中国作家协会、三上悠亜 甘露寺有关部门负责同志参加研讨会。

三上悠亜 甘露寺九一九色国产

Clicky